Статьи

16072015
Ставки по упрощенному налогу с 2016 года во многих регионах поменяются. Это стало возможным благодаря революционному закону, который накануне приняли в третьем чтении депутаты. 
09072015
"Большинство государственных программ РФ имеют существенные недостатки, которые не позволяют на сегодняшний день рассматривать их в качестве механизмов программно-целевого планирования. Поэтому одновременно с рассмотрением проекта федерального бюджета на очередной финансовый год следует предусмотреть максимально публичное обсуждение государственных программ Российской Федерации, учитывая внесенные в них изменения, в том числе «потолки» расходов до 2020 года", - убежден Борис Федосимов, генеральный диреткор АО "Холдинг "Люди Дела". 
09072015
Генеральный директор АО "Холдинг "Люди Дела" Борис Федосимов рассуждает об особенностях и рисках интеграции Республики Крым в политико-правовое и социально-экономическое пространство Российской Федерации.  
28052015
Выручка аудиторско-консалтинговых групп выросла за 2014 год на 15 процентов. 
05052015
На этот, вроде бы, риторический вопрос многие ответят: «Конечно!», и не всегда будут правы… поскольку никогда не надо забывать одно из золотых правил менеджмента: затраты на функцию не должны быть больше ее полезности! 
24042015
Минфин не оставляет попыток обязать аудиторов сообщать государству о клиентах-налоговых уклонистах. Он представил рынку очередную — третью с 2013 года — версию законопроекта, обязывающего аудиторов взаимодействовать с налоговиками при проведении последними своих проверок. В последний раз против предложений Минфина выступило Минэкономики. По оценкам аудиторов, новый проект закона имеет больше шансов быть принятым, но они надеются на его дальнейшее смягчение. 
24032015

В моей практике были случаи, когда вклад аудиторов и оказанная помощь позволили преодолеть серьезные трудности и достичь отличных показателей. Итак, разберемся, что же дополнительно можно спросить у аудиторов.

24032015
В данном обзоре мы рассмотрим возможные риски от деятельности на территории РФ зарубежных консалтинговых, аудиторских компаний. Не смотря на то, что мы в основном будем говорить о так называемой «большой четверке» - 4 крупнейших аудиторских компаний мира, наиболее активно действующих на территории РФ и лоббирующих свои интересы, мы должны одинаково относится ко ВСЕМ консалтинговым фирмам в сфере аудита, права, персонала, оценки, обучения, стратегии и т.п., имеющих иностранных бенефициаров (возможно и опосредованных). Все такие иностранные консалтинговые компании несут риски для безопасности РФ. 
25022015
Первичные документы, на основании которых формируются все отчеты в фискальные органы и внебюджетные фонды, могут быть разработаны самими налогоплательщиками. Жестких правил, регламентирующих использование определенной формы или формата документов, нет. Тем не менее, некоторые рекомендованные к исполнению и использованию правила лучше учитывать при составлении и заполнении «первички», дабы избежать проблем с контролирующими организациями. Часть правил недавно напомнило Министерство финансов, посвятив этому вопросу отдельное письмо (Письмо Минфина России от 04.02.15 № 03-03-10/4547). 
24122014
Что нужно знать партнерам, чтобы максимизировать свою прибыль при реализации аудиторского бизнеса. 
1 2 4 5 ... 7

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за август 2020 года

Обзор писем Минфина России за август

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »