8 800 555 85 03

Обновление налогового законодательства за февраль 2018 года

03.03.2018
Методические рекомендации по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций

Решением Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности от 06 февраля 2018 года одобрены разработанные по результатам обобщения практики применения законодательства Российской Федерации об аудиторской деятельности (в том числе практики осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций) Методические рекомендации по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций.

Методические рекомендации разработаны на основе Международных стандартов аудита (МСА) и содержат особенности применения отдельных положений МСА при аудите бухгалтерской (финансовой) отчетности кредитных организаций.

В Приложении к методическим рекомендациям приводятся примеры аудиторских процедур в отношении областей наиболее высокого риска в кредитных организациях.

О позиции МФ и ФАС по вопросам применения ФЗ-44, ФЗ-223 при закупках услуг обязательного аудита

Минфин России и ФАС России опубликовали совместное информационное сообщение о позиции по вопросам применения Федеральных законов от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", от 18.07.2011 №223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" при осуществлении закупок на оказание услуг обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности.

 Минэкономразвития РФ предложен порядок представления в органы статистики пересмотренной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности с аудиторским заключением

Проектом приказа Минэкономразвития России предлагается утвердить Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторским заключением в орган государственной статистики в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете".

Проект Приказа предусматривает новые положения, касающиеся пересмотренной отчетности.

Определено, в частности, что пересмотренная годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в органы государственной статистики не позднее 3 рабочих дней после ее утверждения.

При этом новое или измененное аудиторское заключение о пересмотренной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности представляется вместе с отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой нового или измененного аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным.

Даты проведения общественного обсуждения: 09.02.2018 - 23.02.2018.


Информационное сообщение о решении Совета по аудиторской деятельности 07 февраля 2018г

07 февраля 2018 г. по результатам заочного голосования Совета по аудиторской деятельности одобрена подготовленная Единой аттестационной комиссией новая модель квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора.


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за март 2018 года

Обзор налогового законодательства

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »