8 800 555 85 03

Новосибирские юристы опровергают законность наделение Асанцева полномочиями Болтенко

02.10.2014

В Новосибирске после губернатора из Совета депутатов ушла Надежда Болтенко. Временно исполнять её обязанности будет Дмитрий Асанцев. Но кто наделил его полномочиями? 

Новосибирские юристы опровергают законность наделение Асанцева полномочиями Болтенко

 

30 сентября, в день, когда у Надежды Болтенко заканчивались полномочия председателя Совета депутатов города Новосибирска, исполняющим обязанности председателя был назначен Дмитрий Асанцев. Однако распоряжение о его назначении подписал другой и.о. председателя Юрий Зарубин, который 26 сентября был назначен на эту должность Болтенко. 
 
DK.RU спросил у юристов, насколько назначение одним и.о. предселателя Совета другого укладывается в закон и кто должен был ставить подпись под распоряжением:
 
Председатель Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Федосимов:
 
"Безусловно, распоряжение № 286-ск от 30.09.2014 года Ю.Ф. Зарубиным незаконно по следующим основаниям: 
 
  1. Пункт 2 ст. 29 Устава города Новосибирска (принят решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 N 616, с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2014) предусматривает, что избрание председателя Совета депутатов города Новосибирска, который может быть избран Советом депутатов города Новосибирска на заседании Совета депутатов города Новосибирска из числа депутатов Совета депутатов города Новосибирска тайным голосованием в порядке, установленном Регламентом Совета депутатов города Новосибирска.
  2. Аналогия закона в данном случае будет распространятся на возложение обязанности временно исполняющего обязанности председателя Совета депутатов города Новосибирска.
  3. Это означает, что и Зарубин Ю.Ф. и Асанцев Д.В. должны быть избраны действующими депутатами на заседании Совета депутатов города Новосибирска тайным голосованием, согласно действующего устава и регламента Совета депутатов города Новосибирска.
Конечно, существует возможность выдать доверенность в установленном законом порядке, и если, к примеру, Болтенко Н.Н. выдала доверенность Зарубину Ю.Ф., то он может передоверить уполномочие, только в случае, если передоверие было оговорено в первоначальной доверенности. Увиденное нами распоряжение и.о. председателя Совета депутатов города Новосибирска не может быть признано передоверием, поскольку не содержит всех обязательных элементов доверенности, определенных ГК РФ!"

Светлана Жигалова, "Деловой квартал"

 


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »