8 800 555 85 03

АУДИТОРСКОЕ АГЕНТСТВО «ЛЮДИ ДЕЛА» ПОЛУЧИЛО ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ ОТ ГК «РОСТЕХНОЛОГИИ» 

06.08.2015

Представители ГК «Ростехнологии» рассказали об ужесточении требований к аудиторским компаниям, качестве работ и нововведениям, которые коснутся аудиторские агентства, сотрудничающие с группой компаний, уже в следующем году.
После проведенного в апреле совещания с аудиторским сообществом, ГК «Ростехнологии» внесла  корректировку в типовое положение о проведении конкурса по отбору аудиторских организаций. Аудиторов порадовали несколькими «хорошими» новостями:

ГК «РОСТЕХНОЛОГИИ»

К сожалению, качество оказываемых услуг далеко от идеального, на рынке мало компаний, которые могли бы претендовать на звание лучших. «Нет надлежащего качества даже у большой четверки, - посетовала Наталья Смирнова, директор департамента внутреннего аудита и контроля ГК «Ростехнологии». - За последние годы нам понравились отчеты только двух компаний, заключение которых близко к идеальному на 95%: одна из компаний — Аудиторское Агентство «Люди Дела».
            Одна из дочерних компаний «Ростехнологий» выступила с предложением закреплять конкретных аудиторов, которые были указаны в тендерной документации, за проектом, аргументировав это тем, что это добавляют баллы конкретной фирмы.  
            Председатель комитета по правовым вопросам аудиторской деятельности СРО «Содружество» Борис Федосимов возразил: «Такое требование незаконно, поскольку закрепление в договоре конкретных ФИО должно корреспондировать с правом работодателя закрепить нужных сотрудников на нужный срок в своей организации, а у нас рабства нет, поэтому, сотрудник может уволиться в любой момент! Также, что у любой крупной фирмы есть внутреннее обучение, когда более опытные аудиторы передают свои знания менее опытным + база знаний по проблематике предприятий конкретной отрасли». 

Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за май 2018 года

Обзор писем Минфина

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »