8 800 555 85 03

Оценка офисов

Офисные помещения относятся к коммерческой недвижимости и имеют, как правило, постоянно растущую стоимость. Оценка офиса в большинстве случаев необходима для переоценки стоимости имущества, чтобы снизить налоги, оплачиваемые государству за обладание имуществом или для получения кредита под залог офисного помещения, а так же для осуществления сделок купли-продажи и переуступке прав. Офис любой компании является ее лицом, и большинство посетителей организации формируют свое первое впечатление о ней, исходя из внешнего вида и места расположения офисных помещений.

Поэтому, на стоимость офисного помещения большое влияние оказывают его отдаленность от центра города, состояние помещений, качество отделки, удобство транспортного сообщения. Так же при оценке офисных зданий учитываются такие факторы, как:

Наиболее эффективным способом оценки офисных помещений считается сравнительный метод, основанный на анализе аналогичных сделок, но не исключено использование и двух других методов (затратного и доходного).

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за ноябрь 2017

Обзор писем Минфина России за ноябрь 2017

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »