8 800 555 85 03

Оценка складов

Процесс оценки складов значительно отличается от оценки любого другого вида коммерческой недвижимости. В оценке склада применяются три общепринятых подхода к оценке коммерческой недвижимости: затратный, доходный и сравнительный. Наибольшее внимание уделяется доходному принципу оценки. Выбор метода оценки складского помещения осуществляется, исходя из целей оценки. Оценка склада необходима при совершении операций купли-продажи объекта недвижимости, сдачи в аренду, страховании объекта, кредитовании под залог объекта, оценки эффективности инвестирования, оценки сделок между зависимыми обществами для целей налогообложения и т.д.

Наиболее значимыми критериями оценки склада являются его расположение, денежный поток, функциональность и степень износа. Важнейшими характеристиками при оценке складской недвижимости являются:

Так же большое влияние на стоимость складской недвижимости оказывают такие факторы, как качество, количество и длительность срока поступления чистого дохода.

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за май 2018 года

Обзор писем Минфина

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »