8 800 555 85 03

Оценка незавершенного строительства

Услуга по оценке незавершенного строительства, оказываемая Агентством Оценки «Люди Дела», применяется к таким видам недвижимости, как здания и сооружения, нефтяные и артезианские скважины, жилая недвижимость, объекты благоустройства и железнодорожного транспорта. Наиболее распространенными целями оценки незавершенного строительства являются: приватизация государственной собственности, осуществление сделки купли-продажи объекта, оформление залогов, переуступка прав на объект, страхование объекта или внесение его в уставной капитал, а так же для оценки рациональности использования земельного участка, на котором расположен объект.

При оценке незавершенного строительства используются несколько способов классификации объектов. Наиболее важной является классификация с точки зрения возможности объекта выступать в качестве доходной недвижимо-сти. К этому типу недвижимости можно отнести здания и сооружения общественного назначения, а так же жилые здания.

Здания и сооружения производственного назначения подразделяются на две группы. К первой группе относятся специализированные объекты, у которых практически невозможно изменить функциональное назначение из-за особенностей конструкции. К примеру, к таким объектам незавершенного строительства относятся сооружения добывающих отраслей промышленности. Ко второй группе относятся более универсальные с точки зрения объемно-планировочных и конструктивных решений строения, которые могут быть использованы для размещения различных типов производств. Рыночная оценка недвижимости, относящейся ко второй группе, осуществляется с применением как доходного, так и затратного подходов.

Метод оценки стоимости, основанный на сравнительном анализе к объектам незавершенного строительства практически не применяется.

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за ноябрь 2017

Обзор писем Минфина России за ноябрь 2017

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »