8 800 555 85 03

Оценка зданий и сооружений

Агентство Оценки «Люди Дела» предлагает услугу по независимой оценке стоимости зданий и сооружений. Такая оценка чаще всего проводится для целей кредитования под залог объекта, взноса имущества в уставный капитал, страхования, оформления наследства, раздела имущества, принятия управленческих решений (слияние, поглощение), выкупа госсобственности, переоценки стоимости основных средств, оценки ущерба и страхового возмещения.

К зданиям и сооружениям относятся такие объекты, как коммерческие и промышленные здания, емкости и резервуары, автодороги, мосты, тоннели, трубопроводы, газопроводы, кабельные линии, линии электропередач, железнодорожные пути и др.

При независимой оценке зданий и сооружений учитываются следующие особенности:

Существует несколько видов стоимости зданий и сооружений с помощью которых принято проводить оценку зданий и сооружений.

Рыночная стоимость, как правило, применяется при сделках купли-продажи, определении суммы арендных платежей, при внесении в качестве вклада в уставный капитал предприятий и т.п.

Ликвидационная стоимость обычно ниже рыночной. Это стоимость, которую можно получить при продаже объекта недвижимости в предельно сжатые сроки. Чаще всего она требуется при получении кредита под залог недвижимости.

Восстановительная стоимость используется при заключении договоров страхования и являет собой стоимость строительства нового здания или сооружения при наступлении страхового случая.

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за март 2018 года

Обзор налогового законодательства

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »