Борис Федосимов, генеральный директор Холдинга "Люди Дела" принял участие в экспертном опросе журнала "Финансовый директор".
События 2014 года в ближайшей перспективе нанесут еще более сильный удар по экономике и усложнят условия ведения бизнеса в России. Однако при определенных условиях они могут дать толчок к развитию отечественных компаний в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Так считают опрошенные журналом «Финансовый директор» эксперты и практики. Ведь кризис – это время для возможностей, которых может не быть при спокойном течении жизни, и те, которые выживут, станут существенно сильнее.
Пресса о нас
30012015

15122014

С 1 июля 2015 года российские банки могут начать уплачивать дифференцированные взносы в фонд страхования вкладов в зависимости от ставки по вкладам физлиц. Такое решение принял ЦБ РФ, который до указанного срока должен разработать нормативную базу по способу расчета базовой стоимости доходности.
21112014

Главные события 2014 года, которые повлияли на ход развития отечественной экономики и условия ведения бизнеса в России.
18112014

Помимо шаблонного повышения налоговой нагрузки на бизнес можно найти и иные пути увеличения собираемости налогов. Один из них – замена ряда налогов Единым налогом с оборота и потребления.
Некоторое время назад Правительство РФ в лице Минфина России ратовало за возвращение налога с продаж. К счастью, данное предложение не прошло в исходном виде, но, думается, вопрос о возвращении налога с продаж не закрыт, а лишь перенесен во времени, поскольку дефициты региональных бюджетов, связанные с предвыборными обещаниями Президента РФ, только растут.
18112014

По итогам саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене, министр финансов РФ Антон Cилуанов выразил мнение, что Россия будет готова присоединиться к автоматическому обмену налоговой информацией в рамках G20 с 2018 года. В данный момент общее положение об автоматическом обмене налоговой информацией уже подготовлено.
Ранее Россия присоединилась к подобному соглашению в рамках ОЭСР об обмене информацией на двусторонней основе по запросам, напомнил министр.
В данный момент речь идет о трансформации соглашения в многосторонний формат, действующий по автоматическому принципу.
12112014

В связи с нарастающим усилением налогового контроля, многие практики хорошо понимают, каким образом можно удалить признаки взаимозависимости компаний. К ним же относятся и общие учредители, юридические адреса, должностные совпадения в управленческих органах и многое другое. Однако теперь для определения аффилированности инспекторами используются высокие технологии. В основном это касается установления MAC- и IP-адресов, с которых производится управление расчетными счетами через систему «клиент-банк», формируется электронная отчетность, и выставляются электронные счета.
15102014

Некоторое время назад Правительство РФ, в лице Министерства финансов РФ, ратовали за возвращение налога с продаж. К счастью, данное предложение не прошло в исходном виде, но думается, что вопрос о возвращении налога с продаж не закрыт, а лишь перенесен во времени, поскольку дефициты региональных бюджетов, связанных с предвыборными обещаниями Президента РФ, только растут; повышение ставки НДС, конечно, увеличит трансферты в региональные бюджеты, но все равно не сможет полностью закрыть «возникшие» дыры региональных бюджетов. При этом, экономическая обстановка в РФ очевидно ухудшается, при том, что социальные расходы бюджета не сокращаются, а военные расходы только растут. Все это, конечно, в ближайшей перспективе приведет к необходимости повышения налогового бремени на добросовестных налогоплательщиков.
02102014

В Новосибирске после губернатора из Совета депутатов ушла Надежда Болтенко. Временно исполнять её обязанности будет Дмитрий Асанцев. Но кто наделил его полномочиями?
27082014

Цели: сделать процесс получения прибыли более прозрачным, эффективным, управляемым.
Как действовать: выявить факторы, оптимизирующие прибыль, изучить основные модели ценообразования, максимизирующие прибыль.
Ключевой совет: следует правильно увязать стратегические цели компании с выбранной моделью ценообразования.