8 800 555 85 03

Оценка стоимости товарного знака

В последние годы оценка товарного знака (бренда) становится все более актуальна. Ведь по мере продвижения компании на рынке цена самого бренда повышается и в итоге может достигнуть 50% стоимости самого предприятия. А в некоторых случаях рыночная стоимость товарного знака может значительно превысить стоимость производственных и материальных ресурсов предприятия. Поэтому очень важно правильно и грамотно провести оценку товарного знака.

Агентство Оценки «Люди Дела» оказывает услуги по оценке стоимости товарного знака.

В законе «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» дано определение товарного знака: «товарный знак – это обозначение, способное отличать товары одних юридических или физических лиц от однородных товаров других юридических или физических лиц».

Товарный знак (бренд) – это индивидуализация компании на рынке. Значимость исключительных прав на товарные знаки и знаки обслуживания заключается в том, что они гарантируют их обладателю определенные, иногда весьма существенные, преимущества в бизнесе. Однако в РФ стоимость товарного знака для целей бухгалтерского и на-логового учета до сих пор принимается равной затратам на его создание.

Изменение стоимости бренда ярко демонстрирует эффективность маркетинговой стратегии, а оценка бренда служит инструментом для мониторинга. Оценка товарного знака (бренда) служит составной частью оценки эффективности компании или отдельных подразделений, занимающихся исследованиями и разработками.

Агентство Оценки «Люди Дела» производит оценку товарного знака на основе анализа полного цикла производства и реализации товаров или услуг данной компании. В процессе оценки товарного знака Оценочная компания рассчитывает рыночную стоимость оцениваемого объекта через определение степени влияния данного отличительного признака на величину прибыли компании и объем реализации товаров и услуг. При проведении оценки товарного знака оценщику понадобится много достаточно детальной информации о предприятии-владельце (или пользователе) и сведений о специфике производства и продажи товаров оцениваемой марки.

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за октябрь 2018 года

Обзор писем Минфина России

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »