8 800 555 85 03

Оценка стоимости загородных домов

В большинстве случаев оценка загородного дома, дачи необходима для совершения сделок купли-продажи, передачи объекта в качестве залога или покупки дачи по ипотечной программе.

При оценке загородного дома учитывается не только количество квадратных метров жилой и нежилой площади, но и такие критерии, как: километраж от города и пешеходная доступность железнодорожной станции, направление расположения жилого массива, где расположен дом, наличие рядом с домом леса или водоема, качество почвы и воды, ландшафт местности, где расположен оцениваемый дом и т. д. Также большое значение имеют престижность района расположения оцениваемого загородного дома, качество подъездных путей, наличие развитой инфраструктуры и т. д.

Существует две основные категории месторасположения загородного дома, влияющие на его стоимость:

Стоимость загородной недвижимости складывается из результатов оценки двух объектов – земельного участка и строений, расположенных на нем. Рыночная стоимость участка со временем изменяется, поэтому при оценке зе-мельного участка важно учитывать положение вещей на рынке загородной недвижимости в период оценки.

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Обновление налогового законодательства за ноябрь 2017

Обзор писем Минфина России за ноябрь 2017

Подробнее показать все »

Статьи

Руководителю на заметку: непроведение аудита грозит неприятностями

Информацию о том, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо искать в различных законодательных актах. Кто подлежит обязательному аудиту в 2017 году и позже, не найдете и в Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ. Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

Подробнее показать все »